El Congreso se enmarca dentro de los actos organizados por el Ayuntamiento de Sanlúcar de Barrameda con motivo de ser Capital Española de la Gastronomía 2022
El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora, y el presidente de la Academia de la Tapa y el Pintxo, Mikel Martínez, han presentado hoy ‘Tapas y Pintxos’, el primer congreso de gastronomía en miniatura que acerca a los participantes las mejores prácticas en la elaboración de tapas y pinchos de vanguardia, con una formación teórico-práctica en formato
showcooking que se desarrollará en Sanlúcar, Capital Española de la Gastronomía.
Esta formación exclusiva para 100 profesionales de la hostelería tendrá lugar los días 7 y 8 de marzo en Bodegas Hidalgo La Gitana y Restaurante Entre Botas. Dos días para aprender, degustar y debatir las
tendencias en la elaboración de tapas y pinchos, guiados por los mejores cocineros de gastronomía en miniatura del país. El día 6 será una jornada especial para niños.
En la rueda de prensa de hoy, en la que también ha estado el primer teniente de alcalde y delegado de Turismo, Javier Porrúa, el alcalde ha indicado que este Congreso es una de las grandes actividades
que engloba el recién estrenado nombramiento de Capital Española de la Gastronomía, y una oportunidad excelente para los restauradores locales de conocer otras formas de elaborar algo tan nuestro como las tapas. “Es una oportunidad para que nuestros cocineros puedan ir innovando con
nuestros productos únicos”, dijo Mora, ya que el congreso se busca la formación de los hosteleros sanluqueños, con la participación cocineros ganadores de otras ediciones de distintos puntos de España. Mora agradeció a Mikel Martínez y a la Academia esta bonita oportunidad que girará hacia Sanlúcar la atención gastronómica nacional, como lo ha venido haciendo ya hasta ahora.
En su intervención, el presidente de la Academia de la Tapa y del
Pintxo de España, Mikel Martínez, ha resaltado “la variedad y calidad de
los productos locales, la rica gastronomía de Sanlúcar, unido a la gran
capacidad organizativa que está demostrando la ciudad, con una enorme
implicación ciudadana, sin duda son el motor y corazón de la promoción
turística gastronómica de Sanlúcar de Barrameda.
El congreso se iniciará el día 6 con Tapas y Pintxos Junior, un taller
de cocina para niños de 7 a 11 años, actividad en la que elaborarán
recetas sencillas bajo la dirección de la cocinera María Bermejo. A ello le
seguirá una comida abierta en la que se podrán disfrutar de los mejores
pinchos de España y del mundo, acompañados con Manzanilla y otros
reconocidos vinos. Para esta degustación y para el resto de las
actividades será necesario registrarse. Para consultar toda la información
deben dirigirse a www.academiadelatapa.com.
Desde esta mañana los profesionales de la hostelería que quieran
conocer de primera mano las ideas más vanguardistas de la Gastronomía
en Miniatura pueden reservar una de las 100 plazas en
www.academiadelatapa.com, con un 50% para los cocineros y hosteleros
de Sanlúcar de Barrameda.
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